シンプルさの中に究極のこだわりが詰まった無添加ハンバーグ

素材の鮮度と製法にこだわった身体にやさしい無添加ハンバーグ。

ジューシで肉の旨みたっぷりのハンバーグを作るために、

厳しい基準を通過したこだわりの原料を、鮮度に細心の注意を払ってハンバーグに仕上げることで、肉汁たっぷり「無添加ハンバーグ」を作りました。

こだわりは肉だけにとどまらず、「玉ねぎ」「卵」にもこだわっています。

こうして集めたこだわり素材を鮮度を保ったままハンバーグにするために、体温の伝わる手をあえて使わず、専用の機械で丁寧に整形しています。

一見、シンプルで素朴なハンバーグなのに、こだわりがぎっしりと詰まった、一度は召し上がっていただきたい王道のハンバーグです。

調理方法

冷凍庫から出して、冷蔵庫で半解凍にします。

とても柔らかいハンバーグです。形が崩れないように焼くために、完全には解凍せずに、半解凍にしてください。

はじめに強火で表面を焼いて肉汁を閉じ込め、その後に弱火でじっくり火を入れます。

こげ付きやすいフライパンでない場合、フライパンに油をひく必要はありません。

よく熱したフライパンにハンバーグを入れてください。

はじめに強火で表面を焼いて、片面に焦げ目を付けます。

次にハンバーグをひっくり返して、蓋をしたあと、じっくりと弱火で火を入れます。

最後に焼き上がりの確認。

焼き上がりまで7~10分。

竹串などを刺して、透明の肉汁が出てきたら焼き上がりです!

まずはソースをかけずに

無添加で鮮度にこだわって作られた「大阪の味ゆうぜん ハンバーグ」には、同じく無添加でこだわりの「ハンバーグソース」が付属しています。

すぐにハンバーグにソースをかけて食べたくなる気持ちを抑えて、まずはソースをかけていないハンバーグを一口味わってみてください。

こだわりのハンバーグ本来の味が楽しめます。

 

 

こちらもこだわりが詰まった「無添加ハンバーグソース」

ハンバーグは無添加で鮮度にこだわりを尽くして作っているのに、添加物入りのハンバーグソースを掛けてしまったら意味がない!

そんなこだわりから、無添加で鮮度にこだわって作られた「大阪の味ゆうぜん ハンバーグ」にピッタリのオリジナルソースをお付けします!

  1. 原材料は無添加のみを厳選
  2. ワインを惜しみなくたっぷりと
  3. ハンバーグをワンランク上の味に

 

余分なものを一切入れず、自然な美味しさをご堪能いただくために、ハンバーグの美味しさを最大に活かす、相性バツグンのハンバーグソースをお付けします。

 

牛肉100% こだわり無添加 大阪の味ゆうぜん ハンバーグ150gx10個(ソース2個付)

牛肉100% こだわり無添加 大阪の味ゆうぜん ハンバーグ150gx10個(ソース2個付)

販売価格(税込)3,080円