本場のタイで作っている本格的なガパオ

ガパオは、タイの定番料理です。

バジルを使ったバジル炒めご飯として親しまれています。

タイではガパオにホーリーバジルが使われますが、日本でははなかなか手に入らないことからスウィートバジルを使って作られることも多くあります。

今回の「タイで作った本格ガパオ」は、本場のタイで作ることにより、材料にもこだわり、タイで食べられているホーリーバジルを使ったガパオになっています。

 

パクチーがちょっと苦手という方にもおすすめ

日本で食べるガパオにはパクチーを使ったものもありますが、パクチーはちょっと苦手で…という方も少なくないと思います。

今回の「タイで作った本格ガパオ」には、パクチーは入っていません。安心してお召し上がりください。

また、味付けも本場のタイで使われる魚醤に加えて、醤油も使うことで日本人の私達にも親しみやすい味付けになっています。

ガパオにはどうしてもパクチーが欲しいという方は、別途に準備いただいたパクチーと合せてお召し上がりいただくことで美味しくお召し上がりいただけます。

1食(100g)の個包装を冷凍でお届け

本場のタイで調理したものを1食分(100g)ずつ小分けして冷凍しておりますので、ご家庭の冷蔵庫にストックしておいていただければ、食べたいときには必要な文だけ沸騰したお湯で袋ごと約4分温めていただければ、すぐに食卓に並べていただけます。

冷凍で保存できるので、今日はちょっと忙しくてご飯の準備が…、1人分だけ調理して食べるのも…、小腹が空いてちょっとした夜食を…、こんなときにも大活躍します。

リーズナブルな価格で、使い勝手バツグン!冷凍庫にいつでもストックしておきたい本格ガパオをぜひお召し上がりください!

 

NACK5 パーソナリティー 保井ひろゆきが試食してみました。

「タイで作った本格ガパオ」ご注文はこちらから!

【10袋入り】タイで作った本格ガパオ

販売価格(税込)2,499円



【20袋入り】タイで作った本格ガパオ

販売価格(税込)3,999円