「たまふわプリン」「たまふわシフォン」「きびだんご」をセットにしたその名も「杉戸宿スイーツ」
この”たまふわ”というのは、杉戸宿の本陣で提供された供応料理「玉子ふわふわ」からきているそうです。
そのレシピをもとに杉戸農業高校の生徒さんが現代版にアレンジ!
さらに、「ル・ミュゲ」で商品化するための手が加えられ完成したスイーツです。
「たまふわプリン」
生クリームをたっぷりと使ったコクのあるプリン。
2層になっていて上にはふわふわのキャラメルシブストクリームが!焦げ目のついているところもたまりません
食べる時はスプーンを奥までいれてたっぷりとすくってシブストクリームとプリンを一緒に食べるともう最高!
ふんわり食感、、、抜群のクリーミーさ、、、とろけるほっぺ、、、
私は6つ買って帰りました、、、笑